8 (495) 241-30-03
специальная оценка условий труда,
энергетическое обследование
8 (495) 241-30-64
экспертиза проектной документации

— официальный сайт Федеральной
службы по экологическому,
технологическому и атомному
надзору.

Актуализация нормативно-технической базы позволит более широко применять алюминий в строительстве

Изменения в нормативно-технические документы в области строительства, работа над которыми ведется в настоящее время, позволят в том числе более широко применять алюминий в строительстве. Об этом директор Департамента градостроительной деятельности и архитектуры Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Андрей Белюченко рассказал на первом заседании Ассоциации «Объединение производителей, поставщиков и потребителей алюминия», которое состоялось в Москве 11 декабря.
По его словам, среди преимуществ алюминиевых конструкций — большой расчетный срок службы, высокая механическая прочность при малой плотности, стойкость к атмосферным воздействиям, хладостойкость, пластичность, возможность вторичной переработки с незначительными энергозатратами и сравнительно низкая стоимость жизненного цикла.

Однако применение алюминия в настоящее время на территории РФ для строительства по ряду причин ограничено, указал Андрей Белюченко. Вместе с тем, ряд мероприятий, осуществляемых в этом году в области технического регулирования строительной отрасли, будут способствовать расширению области применения алюминиевых конструкций, считает он.

В частности, в текущем году в Техническом Комитете 465 «Строительство», который занимается стандартизацией в строительной сфере, планируется создать подкомитет по строительным конструкциям и материалам на основе алюминия.

Кроме того, добавил Андрей Белюченко, ведется работа по разработке и актуализации различных нормативно-технических документов: ГОСТов, сводов правил, сметных нормативов, — благодаря чему применение алюминия в строительстве может быть расширено, например, для элементов мостовых конструкций, навесных фасадных систем, а также кабельно-проводниковой продукции с использованием алюминия.

Минстрой РФ

Наши клиенты

Наши лицензии

Смотреть все лицензии

Вопрос-ответ

Какова сфера применения Постановления Правительства РФ от 18.05.2009 г. № 427 «О порядке проведения проверки достоверности определения сметной стоимости объектов капстроительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета»? Распространяется ли его действие в отношении объектов капитального ремонта?

Ответ:
В соответствии с Письмом Министерства регионального развития РФ № 6825-ИП/08 от 27 февраля 2010 г., Постановления Правительства РФ от 18.05.2009 г. № 427 «О порядке проведения проверки достоверности определения сметной стоимости объектов...

Все часто задаваемые вопросы

© 2006-2017 ГК «Промэкспертиза». Все права защищены. Использование любых материалов данного сайта только с разрешения владельцев.