Утверждена типовая форма заключения ТЦА по объектам коммунальной инфраструктуры

23 июля вступает в силу приказ Минстроя России от 29 марта 2022 года № 214/пр «Об утверждении типовой формы заключения технологического и ценового аудита объектов, включенных в проект, предусматривающий строительство, реконструкцию, модернизацию объектов коммунальной инфраструктуры, и требований к оформлению такого заключения».

Приказ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации pravo.gov.ru. Помимо типовой формы заключения ТЦА он утверждает требования к оформлению заключения по итогам технологического и ценового аудита объектов указанного типа.

Среди прочего в требованиях указано, что соответствующее заключение должно быть аргументированным и доказательным, формулировки выводов должны иметь однозначное толкование и соответствовать результатам ТЦА, а отрицательные выводы должны быть мотивированы. Заключение должно быть подписано руководителем экспертной организации, в электронном виде — усиленной квалифицированной электронной подписью и направлено заявителю в формате xml. Схемы xml, подлежащие использованию в данном случае, размещаются на официальном сайте Минстроя России. Если схема отсутствует, допускается оформление заключения в формате pdf без сканирования на бумажном носителе.

Остались вопросы? Напишите нам
Бесплатная консультация