Проектная документация объектов капитального строительства должна содержать перечень мероприятий по обеспечению доступа к ним инвалидов

Федеральным законом от 28 ноября 2015 года № 339-ФЗ в ст. 48 и 51 Градостроительного кодекса РФ внесены изменения, направленные на совершенствование законодательства о градостроительной деятельности в части, касающейся создания условий для беспрепятственного доступа инвалидов и других маломобильных групп населения к объектам социальной инфраструктуры.

В частности, устанавливается, что с 1 января 2016 года в состав проектной документации объектов капитального строительства (за исключением проектной документации линейных объектов) включается перечень мероприятий по обеспечению доступа инвалидов к объектам здравоохранения, образования, культуры, отдыха, спорта и иным объектам социально-культурного и коммунально-бытового назначения, объектам транспорта, торговли, общественного питания, объектам делового, административного, финансового, религиозного назначения, объектам жилищного фонда.

Предусматривается также, что названный перечень мероприятий должен прилагаться к заявлению о выдаче разрешения на строительство указанных объектов при условии, что экспертиза проектной документации этих объектов в соответствии со ст. 49 Градостроительного кодекса РФ не проводилась.
Данный Федеральный закон вступил в силу 1 января 2016 года.

Прокуратура РФ Архангельская область

Остались вопросы? Напишите нам
Бесплатная консультация