Проектировщики поделились опытом применения BIM-технологий

Представители Национального объединения изыскателей и проектировщиков приняли участие в работе строительного конгресса «Применение BIM-технологий сегодня: Управление жизненным циклом инвестиционно-строительного объекта. Новая антикризисная стратегия», который состоялся 7 апреля в конференц-центре отеля «Балчуг Кемпински», сообщает пресс-служба НОПРИЗ.

Основная цель форума — поддержание диалога между профессионалами строительного рынка и обсуждение вариантов решения задач, с которыми ежедневно сталкиваются инвесторы, застройщики, девелоперы, ГИПы и ГАПы. Собравшиеся обсудили преимущества использования информационного моделирования объектов (BIM) и перспективность данного направления.

Выступающие поделились опытом решения с помощью BIM-технологий таких задач, как оценка осуществимости проекта, управление проектированием, быстрый расчет смет на ранних стадиях проекта, проектирование в заданную стоимость (Design2Cost), согласование и экспертиза проектно-сметной документации, координация субподрядных организаций, разработка ППР и «виртуальное строительство», управление строительством, сметы и логистика, технический и авторский надзор, эксплуатация и ремонт.

В ходе конструктивного общения и обмена опытом было отмечено как очевидный факт, что лишь привлечение квалифицированных специалистов в сочетании с применением инновационных технологий может дать качественный толчок к развитию проектно-строительных компаний, а значит, и строительного комплекса России в целом.

Вторая часть конгресса прошла в формате профильных секций («Инвесторам», «Проектировщикам», «Строителям»), участники которых поделились знаниями и положительным опытом реализации BIM-технологии на всех стадиях реального проекта станции метро (управляющая компания ОАО «Мосинжпроект»). Подытожив работу конгресса, участники мероприятия с удовлетворением отметили, что в ходе конструктивного обсуждения были найдены решения большинства озвученных проблем и задач.

Остались вопросы? Напишите нам
Бесплатная консультация