Оценка градостроительного потенциала территории необходима в системе проектов планировок

Заместитель начальника управления перспективного развития территорий Департамента градостроительной политики города Москвы Леонид Румянцев в рамках городской конференции по инвестиционно-строительной деятельности «Банк реконструкции» рассказал о сбалансированном развитии Москвы, сообщает пресс-служба ведомства.

«По поручению Мэра Москвы Сергея Собянина разработка документа, содержащего предварительную оценку градостроительного потенциала территории, ведется за счет средств городского бюджета, — отметил он. – Появление такого документа в системе разработки проектов планировки территорий мы считаем своевременным и обоснованным».

По мнению специалиста, именно на этапе предварительной оценки определяются ограничения и варианты комплексного развития территории, можно понять экономическую целесообразность, как для города, так и для инвесторов. Подобная инициатива призвана свести к минимуму случаи, когда в проектах планировок встречается, к примеру, недообеспеченность территорий города объектами социальной, транспортной инфраструктуры.

«Основные вопросы, которые мы ставим перед Москомархитектурой, проектировщиками и инвесторами – это обеспеченность застройки объектами как социальной, в первую очередь, так и транспортной и инженерной инфраструктурой», — сказал эксперт, уточнив, что соответствующие показатели должны быть установлены нормативами градостроительного проектирования в городе и в настоящее время разрабатываются Москомархитектурой.

Остались вопросы? Напишите нам
Бесплатная консультация