НОСТРОЙ поддерживает создание строительного третейского суда

Заместитель председателя Комитета по страхованию и финансовым рискам Никита Загускин сообщил о ряде поступивших предложений по доработке положения о подкомитете, которые будут учтены, и в текст будут внесены соответствующие редакционные правки, об этом сообщает сайт НОСТРОЙ.

Далее Н. Загускин отчитался о текущей работе и ее результатах. За прошедшее время было проведено два заседания подкомитета, которые состоялись в Санкт-Петербурге. В ходе работы налажено взаимодействие с рядом саморегулируемых организаций и Государственной инспекцией труда г. Санкт-Петербурга, заключены соглашения о совместной деятельности.

На основании этих соглашений представители СРО или привлеченные специалисты участвуют в качестве экспертов в составе комиссии Государственной инспекции труда, занимающейся расследованием случаев причинения вреда здоровью работников строительных организаций. К настоящему моменту эксперты СРО участвовали в расследовании 13 несчастных случаев. По словам докладчика, итоги этой работы будет возможным представить в конце года, что связано с длительными сроками расследования, получения комплекта документов, процедурами предъявления его заказчику, выставления требований членам СРО, судебными разбирательствами и др.

Согласно данным статистики травматизма на строительных площадках большинство случаев связано с падением с высоты. К концу года на основе анализа причин несчастных случаев на стройплощадках Подкомитетом планируется подготовить рекомендации по их устранению и уменьшению количества случаев причинения вреда.

Остались вопросы? Напишите нам
Бесплатная консультация