НОСТРОЙ направил в Генпрокуратуру России сведения о саморегулируемых организациях, утерявших средства компенсационного фонда

Ассоциация «Национальное объединение строителей» направила в Генеральную прокуратуру Российской Федерации сведения о 51 саморегулируемой организации, которые на сегодняшний день или утеряли часть средств компенсационного фонда, или не предоставили сведений о сохранности этих средств.

Информация направлена в соответствии с запросом Генпрокуратуры по итогам состоявшегося 24 октября 2016 года межведомственного совещания в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства России, участие в котором приняли представители Ростехнадзора, Генеральной прокуратуры Российской Федерации и национальных объединений – НОСТРОЙ и НОПРИЗ. Мероприятие прошло под председательством Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаила Меня.

В ходе совещания Михаил Мень отметил, что на сегодняшний день только 15% СРО открыли спецсчета в уполномоченных банках.

«Минстрой России, национальные объединения будут оказывать необходимое методическое и консультационное содействие, но мы должны исключить злоупотребления со стороны недобросовестных СРО. Поэтому просим Генеральную прокуратуру и Ростехнадзор взять на контроль деятельность СРО в переходный период», — заявил министр в ходе совещания.

НОСТРОЙ

Остались вопросы? Напишите нам
Бесплатная консультация