Москва не будет согласовывать строительство домов старых серий с сентября 2015 года — Хуснуллин

С 1 сентября 2015 года проекты строительства панельных домов старых серий, которые планируется возвести за счет средств городского бюджета, утверждаться не будут. Об этом заявил журналистам заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«При этом объекты по ранее утвержденным проектам будут достроены», — уточнил М. Хуснуллин. По его словам, в Москве разработан ряд новых интересных серий панельных домов.

«Последние два года на девяти столичных домостроительных комбинатах проводилась модернизация производственных линий. На шести из них работы уже завершены», — сказал заммэра.

Он подчеркнул, что стоимость квартир в домах новых серий не будет выше тех, что возводились ранее. «Новые серии подразумевают использование первых этажей домов под общественно-коммерческую функцию. Также предусмотрены разные входы в жилые и коммерческие помещения», — отметил М. Хуснуллин.

Заммэра сообщил, что при разработке новых серий домов уделялось особое внимание звукоизоляции и теплопроводимости конструкций. «Кроме этого, новые серии позволяют создавать «гибкую» планировку квартир — то есть такую, какую захотят жильцы», — добавил глава столичного Стройкомплекса.

Ранее он заявил, что панельные дома новых серий позволят горожанам экономить на жилищно- коммунальных услугах.

Остались вопросы? Напишите нам
Бесплатная консультация