Михаил Мень может возглавить наблюдательный совет Национального объединения производителей стройматериалов

Министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень, министр промышленности и торговли Денис Мантуров и председатель правления ОАО «Роснано» Анатолий Чубайс получили предложение возглавить наблюдательный совет Национального объединения производителей стройматериалов.

«Инициативная группа нам с Денисом Валентиновичем и Анатолием Борисовичем предложила, чтобы мы вошли и возглавили наблюдательный совет», — цитирует агентство главу Минстроя, который отметил, что в данном предложении «есть определённая логика».

Напомним, что Минстрой РФ в конце мая поддержал предложение инициативной группы производителей стройматериалов о создании собственной общественной организации.

«После детальной проработки этого вопроса было решено создать Национальное объединение производителей стройматериалов, но не включать его в систему саморегулирования, — отметил тогда министр строительства. — Тем не менее, у нас появится понятный партнер для выработки решений по поддержке и дальнейшему развитию промышленности стройматериалов. Для нас очень важно, что нацобъединение будет выражать консолидированную позицию всего профессионального сообщества и защищать интересы всей отрасли».

Остались вопросы? Напишите нам
Бесплатная консультация