Инвесторам расширяют возможности

Правительство внесло в Госдуму законопроект о расширении возможностей инвесторов в рамках специальных инвестиционных контрактов (СПИК 1.0). Данный шаг — часть нового комплекса мер по повышению устойчивости экономики и поддержке промышленности.

Изменения в федеральный закон «О промышленной политике в Российской Федерации» предусматривают возобновление механизма СПИК 1.0, а также возможность пересмотра условий действующих контрактов, включая продление их срока с 10 до 12 лет. Продлить сроки таких контрактов инвесторы смогут в том случае, если ограничительные меры со стороны зарубежных партнёров повлияли на реализацию инвестиционных проектов.

«Механизм специального инвестиционного контракта позволяет привлечь крупные частные капиталовложения в проекты по созданию новых промышленных производств, — пояснили в кабмине. — Государство со своей стороны гарантирует такому инвестору выгодные, понятные и неизменные условия для вложений, в том числе налоговые льготы и особые условия аренды земли без проведения торгов».

Остались вопросы? Напишите нам
Бесплатная консультация