Дмитрий Медведев: Уменьшить стоимость строительства помогут проекты повторного применения

Премьер-министр России Дмитрий Медведев на встрече с главой Фонда содействия развитию жилищного строительства Александром Браверманом сказал, что одним из возможных способов снижения цен на строительство жилья эконом-класса является использование проектов повторного применения. Об этом сообщает Интерфакс.

«Это действительно один из важных способов уменьшения стоимости строительства и удешевления цены на жилье», — сказал Дмитрий Медведев. В связи с этим он предложил Александру Браверману подумать над тем, чтобы обуславливать выделение земель под строительство использованием именно таких проектов.

Премьер-министр также добавил, что стоит уделить внимание общим объемам вводимых земельных участков, подготовленных под строительство, а также вопросам снижения цен на жилье. «Потому что нам действительно нужно строить жилье эконом-класса, это задача номер один», — заявил Дмитрий Медведев.

В свою очередь Александр Браверман доложил, что в настоящее время в процессе строительства находится около 22 млн кв. м жилья, под стройку выделено 30 000 га. Кроме этого, к 2018 г. ожидается ввод в строй порядка 12 млн кв. м жилья.

Остались вопросы? Напишите нам
Бесплатная консультация