В Москве обсудили новые технологии строительства атомных объектов

В Москве состоялась II Ежегодная научно-практическая конференция «Атомстройстандарт. Новые технологии сооружения объектов использования атомной энергии».

В конференции приняли участие ведущие специалисты атомной отрасли в области разработки нормативно-технических документов. В рамках пленарного заседания, открывшего конференцию, с докладом выступил президент СРО атомной отрасли Виктор Опекунов. Он подробно осветил ситуацию с развитием стандартизации в проектной и строительной деятельности в отношении атомных объектов: в 2015 году специалистами организации было разработано и принято 23 новых стандарта, в настоящее время ведётся разработка 22 документов, на очереди — еще 25. Кроме того, Опекунов отметил необходимость ужесточения контроля за внедрением и использованием новых стандартов в атомном строительстве.

Во рамках конференции прошли круглые столы, где специалисты разных направлений обсудили развитие новых технологий сооружения объектов атомной энергетики, роль стандартизации в развитии импортозамещения, повышения уровня охраны труда и промышленной безопасности. Кроме того, речь шла и о современных концепциях сооружения энергоблоков АЭС, процессах развития новых технологий строительного комплекса атомной отрасли, разработке международных стандартов.

Остались вопросы? Напишите нам
Бесплатная консультация