В Минстрое рассказали, чем будут заниматься три их шести замов Меня

Александр Плутник, Владимир Токарев и Юрий Рейльян назначены на должности заместителей министра строительства и ЖКХ, по кандидатурам на оставшиеся три ставки замминистра, в том числе и первого, пока идут консультации, говорится в пресс-релизе Минстроя.

Как уточняется в сообщении, Плутник будет замещать должность статс-секретаря — заместителя министра. «Плутник будет курировать реализацию 600-го указа президента РФ «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг» в части развития ипотечного рынка, обеспечения доступным жильем, в том числе отдельных категорий граждан РФ, мониторинга развития жилищного строительства России», — рассказывается в пресс-релизе.

Кроме того, Плутник займется кураторством нормотворческой деятельности ведомства. Ранее он работал заместителем руководителя секретариата первого зампреда правительства РФ Игоря Шувалова.

В свою очередь в сфере деятельности Токарева, до этого возглавлявшего Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству (Госстрой) и являвшегося замминистра регионального развития, окажется реализация государственных и федеральных программ, инвестиционных проектов, а также вопросы структурного подразделения финансов и бухгалтерского учета Минстроя.

Наконец к компетенции Рейльяня, также ранее работавшего замминистра регионального развития, отнесены координация деятельности федеральных, региональных органов власти и госкорпорации «Олимпстрой» по вопросам строительства олимпийских объектов, контроль за ходом строительства и обеспечение эффективного использования средств госсубсидий, направляемых в бюджет Краснодарского края.

Остались вопросы? Напишите нам
Бесплатная консультация