8 (495) 241-30-03
специальная оценка условий труда,
энергетическое обследование
8 (495) 241-30-64
экспертиза проектной документации

— официальный сайт Федеральной
службы по экологическому,
технологическому и атомному
надзору.

Проектировщикам предложили новый стандарт

Утвержден профессиональный стандарт для специалистов в области проектирования оснований, фундаментов, земляных и противооползневых сооружений, подземной части объектов капитального строительства. Соответствующий приказ Минтруда России за номером 355н зарегистрирован 4 мая в Минюсте России.

Согласно стандарту, основной целью деятельности данных специалистов является разработка проектной документации, исследования и анализ процессов сферы механики грунтов, геотехники и фундаментостроения.

Стандарт предусматривает выполнение данными специалистами следующих функций:

— исследование объекта градостроительной деятельности для получения сведений о состоянии и прогнозируемых свойствах основания, конструкций фундаментов и подземных сооружений;

— разработка и согласование технических решений и проектной документации в области механики грунтов и фундаментостроения;

— анализ процессов и контроль качества в области механики грунтов, геотехники и фундаментостроения;

— организация и регулирование деятельности по инженерным изысканиям и разработке проектной документации в области механики грунтов, геотехники и фундаментостроения.

Для выполнения каждой из функций стандарт устанавливает требования к образованию и опыту работы специалистов.

СРОпортал

Наши клиенты

Наши лицензии

Смотреть все лицензии

Вопрос-ответ

Какова сфера применения Постановления Правительства РФ от 18.05.2009 г. № 427 «О порядке проведения проверки достоверности определения сметной стоимости объектов капстроительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета»? Распространяется ли его действие в отношении объектов капитального ремонта?

Ответ:
В соответствии с Письмом Министерства регионального развития РФ № 6825-ИП/08 от 27 февраля 2010 г., Постановления Правительства РФ от 18.05.2009 г. № 427 «О порядке проведения проверки достоверности определения сметной стоимости объектов...

Все часто задаваемые вопросы

© 2006-2017 ГК «Промэкспертиза». Все права защищены. Использование любых материалов данного сайта только с разрешения владельцев.