8 (495) 241-30-03
специальная оценка условий труда,
энергетическое обследование
8 (495) 241-30-64
экспертиза проектной документации

— официальный сайт Федеральной
службы по экологическому,
технологическому и атомному
надзору.

О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в связи с включением в предмет государственной экспертизы проектной документации оценки достоверности определения сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта

Национальное объединение изыскателей и проектировщиков предлагает ознакомится с разработанным Минстроем России проектом постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в связи с включением в предмет государственной экспертизы проектной документации оценки достоверности определения сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства», который в настоящее время размещен на сайте «Regulation.gov.ru» и проходит процедуру оценки регулирующего воздействия.

Основанием для разработки указанного проекта постановления является Федеральный закон от 3 августа 2018 г. № 342-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», положениями которого, в том числе, в предмет экспертизы проектной документации включена процедура проверки достоверности определения сметной стоимости строительства.

В настоящее время проверка сметной стоимости в большинстве случаев проводится одновременно с экспертизой проектной документации.

По мнению Минстроя России, включение проверки сметной стоимости в предмет государственной экспертизы будет способствовать оптимизации указанных процедур и снижению затрат на их проведение, однако содержащиеся в проекте постановления изменения требуют серьезного внимания.

В частности, проектом постановления предлагается признать утратившим силу постановление Правительства Российской Федерации от 18 мая 2009 г. № 427, а также внести изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 5 марта 2007 г. № 145, касающиеся порядка организации и проведения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий.

Проектом постановления также предлагается внести изменения и в ряд других нормативных актов Правительства Российской Федерации, затрагивающих вопросы проверки достоверности определения сметной стоимости строительства.

Замечания и предложения к указанному проекту акта предлагается направлять до 8 октября 2018 г. в адрес Минстроя России на электронный адрес Mikhail.Nedorezov@minstroyrf.ru

Наши клиенты

Наши лицензии

Смотреть все лицензии

Вопрос-ответ

Какова сфера применения Постановления Правительства РФ от 18.05.2009 г. № 427 «О порядке проведения проверки достоверности определения сметной стоимости объектов капстроительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета»? Распространяется ли его действие в отношении объектов капитального ремонта?

Ответ:
В соответствии с Письмом Министерства регионального развития РФ № 6825-ИП/08 от 27 февраля 2010 г., Постановления Правительства РФ от 18.05.2009 г. № 427 «О порядке проведения проверки достоверности определения сметной стоимости объектов...

Все часто задаваемые вопросы

© 2006-2018 ГК «Промэкспертиза». Все права защищены. Использование любых материалов данного сайта только с разрешения владельцев.