Отсутствие генпланов в Подмосковье может снизить объемы строительства

Объемы строительства в Московской области в случае, если генеральные планы городов будут приниматься так же медленно, после 2017 года могут снизиться примерно на 15%. Об этом сообщил заместитель председателя правительства Московской области Герман Елянюшкин, передает РИА Новости.

Чиновник напомнил, что с 1 января 2016 года выдача разрешений на строительство в отсутствии генпланов запрещена. «Если правительство продлит выдачу разрешений в отсутствии генпланов до 2018 года, то у нас объемы сохранятся. Если не продлят, то некоторое снижение объемов строительства возможно», — сообщил он. При этом данные последствия могут проявиться где-то с 2017-2018 года, поскольку срок реализации проектов составляет 2-3 года.

Кроме того, специалист сообщил, что на данный момент власти Подмосковья ведут работу с правительством РФ «по внесению изменений в законодательство для того, чтобы можно было воспользоваться переданными от районов области полномочиями, и уже правительство Московской области в лице Главархитектуры само могло выступать заказчиком и разработчиком генпланов».

Ранее Герман Елянюшкин сообщал, что в Московской области до конца текущего года примут только 91 генплан из необходимых 359.