8 (495) 241-30-03
специальная оценка условий труда,
энергетическое обследование
8 (495) 241-30-64
экспертиза проектной документации

— официальный сайт Федеральной
службы по экологическому,
технологическому и атомному
надзору.

Минстрой России за год утвердил 11 сводов правил в области проектирования и строительства

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации за год приняло 11 сводов правил в области проектирования и строительства. Об этом сообщил министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.

По словам чиновника, министерство полностью обновило СНиПы в актуализированном перечне национальных стандартов и сводов правил к техрегламенту «О безопасности зданий и сооружений». Перечень в настоящее время находится на утверждении в правительстве.

Министр отметил, что профессиональное сообщество ждет этот перечень уже 4 года. Минстрой России обсуждал его с широким кругом экспертов, общественными организациями и профессиональным сообществом, были проанализированы лучшие российские и зарубежные практики применения современных стройматериалов, которые позволят обеспечить безопасность и оптимальную энергоэффективность объектов капительного строительства.

«Это очень непростая, огромная научная работа, обычному человеку она, конечно, не видна, но специалисты отрасли очень ждут этих документов, потому что это дает свободу выбора технических решений при проектировании и строительстве, а также разрешает многие проблемы, связанные с экспертизой проектной документации», — сказал Михаил Мень.

По словам чиновника, полного перехода на Еврокоды не будет. Во-первых, это может серьезно ограничить проектировщиков, потому что сегодня не все проектные институты (особенно в провинциальных городах), готовы делать проектно-сметную документацию по Еврокодам. Вы-вторых, для того, чтобы делать проектно-сметную документацию только по Еврокодам, в этом проекте придется использовать европейские материалы и технологии. Это тоже серьезный вопрос, то есть ни в коем случае не должно одно заместить другое, пояснил министр.

Наши клиенты

Наши лицензии

Смотреть все лицензии

Вопрос-ответ

Какова сфера применения Постановления Правительства РФ от 18.05.2009 г. № 427 «О порядке проведения проверки достоверности определения сметной стоимости объектов капстроительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета»? Распространяется ли его действие в отношении объектов капитального ремонта?

Ответ:
В соответствии с Письмом Министерства регионального развития РФ № 6825-ИП/08 от 27 февраля 2010 г., Постановления Правительства РФ от 18.05.2009 г. № 427 «О порядке проведения проверки достоверности определения сметной стоимости объектов...

Все часто задаваемые вопросы

© 2006-2017 ГК «Промэкспертиза». Все права защищены. Использование любых материалов данного сайта только с разрешения владельцев.