8 (495) 241-30-03
специальная оценка условий труда,
энергетическое обследование
8 (495) 241-30-64
экспертиза проектной документации

— официальный сайт Федеральной
службы по экологическому,
технологическому и атомному
надзору.

Минстрой предлагает сертифицировать инженеров и проектировщиков

Минстрой РФ предложил ввести сертификацию инженерных и проектных кадров. Эту идею озвучил в своём выступлении на II Всероссийском съезде НОПРИЗ замминистра строительства и ЖКХ Юрий Рейльян.

По мнению министерства, инженеры и проектировщики должны нести персональную ответственность за принимаемые ими профессиональные решения. В случае принятия неквалифицированных решений данные специалисты могут лишиться права заниматься профессиональной деятельностью в строительной и проектной сфере.

«Классный специалист должен иметь подтверждение своей высокой квалификации, — заявил замминистра. — Чтобы было понятно, кому можно доверить строительство на несколько сотен тысяч, а кому — на несколько миллиардов».

Наличие в СРО высококлассных специалистов даст организации дополнительные бонусы при выдаче допуска, утверждают в министерстве и выражают надежду, что сертификация инженерных и проектных кадров позволит за разумные деньги добиться более качественного строительства.

Наши клиенты

Наши лицензии

Смотреть все лицензии

Вопрос-ответ

Какова сфера применения Постановления Правительства РФ от 18.05.2009 г. № 427 «О порядке проведения проверки достоверности определения сметной стоимости объектов капстроительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета»? Распространяется ли его действие в отношении объектов капитального ремонта?

Ответ:
В соответствии с Письмом Министерства регионального развития РФ № 6825-ИП/08 от 27 февраля 2010 г., Постановления Правительства РФ от 18.05.2009 г. № 427 «О порядке проведения проверки достоверности определения сметной стоимости объектов...

Все часто задаваемые вопросы

© 2006-2017 ГК «Промэкспертиза». Все права защищены. Использование любых материалов данного сайта только с разрешения владельцев.