В Российской академии архитектуры и строительных наук создан Совет молодых учёных и специалистов

Российская академия архитектуры и строительных наук объявила о создании нового общественного органа при президиуме РААСН — Совета молодых учёных и специалистов. Как сообщает пресс-служба Минстроя, основной целью создания СМУС является объединение научной молодежи, выражение ее интересов, сохранение и развитие научного потенциала.

Комплектоваться СМУС будет из молодых ученых и специалистов в возрасте до 35 лет — сотрудников, стажеров-исследователей, аспирантов и докторантов научных учреждений РААСН и архитектурно-строительных вузов, на основании персональных представлений руководителей научных организаций Академии сроком на три года. В целях содействия профессиональному росту молодежи в сфере архитектуры, градостроительства и строительных наук, РААСН закрепит представителей Совета в каждом своем отделении.

Планируется, что молодые ученые и специалисты будут принимать активное участие в проведении фундаментальных и прикладных исследований, заключении договоров и контрактов. Результаты научно-исследовательских работ региональных исследователей будут представляться на выездных заседаниях Совета, организованных на базе территориальных отделений академии, а также на онлайн-конференциях. Планируется также регулярно проводить конкурсы научных работ на соискание медалей и дипломов РААСН.

Также принято решение о закреплении представителей СМУС в секциях Технологической платформы «Строительство и архитектура». На очередном заседании Президиума Академии архитектуры и строительных наук в числе прочих планируется обсудить вопрос взаимодействия Совета молодых ученых и специалистов с другими молодежными отделениями профессиональных сообществ.

Остались вопросы? Напишите нам
Бесплатная консультация