8 (495) 241-30-64
8 (495) 241-30-03

— официальный сайт Федеральной
службы по экологическому,
технологическому и атомному
надзору.

Владимир Путин: Неурегулированность земельных отношений тормозит решение жилищной проблемы

Неэффективно используемые земли, устаревшая система категорийности земель, коррупция, пронизывающая всю систему земельных отношений, – вот далеко не полный перечень проблем, которые предстоит решить в ближайшее время.

О том, что правила игры на земельном рынке давно пора привести в порядок, заявил Президент РФ Владимир Путин на встрече в Ново-Огарево с членами Совета палаты Совета Федерации.

Глава государства в очередной раз заявил, что произвол и коррумпированность чиновников тормозят полноценное развитие земельных отношений в России и, как следствие, замедляются темпы жилищного строительства.

Тему земельных отношений поднял в своем выступлении председатель Комитета по аграрно-продовольственной политике и рыбохозяйственному комплексу, член Комиссии по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Геннадий Горбунов. Он заявил, что в настоящее время Правительством РФ подготовлен законопроект, который упраздняет категории земель сельскохозяйственного назначения.

«Мы предлагаем решить этот вопрос, Владимир Владимирович, используя пустующие земли под строительство жилья и другие госнужды, через принятие поправок в закон об обороте земель сельскохозяйственного назначения», – сказал Г. Горбунов. Он попросил главу государства поддержать этот законопроект.

Владимир Путин подчеркнул, что «неурегулированность земельных отношений является значительным тормозом в решении жилищной проблемы людей».

«И, кстати говоря, – добавил Владимир Владимирович, – я уже много раз возвращался к этой теме, полагаю, что у нас есть все возможности эффективно её решать, настолько эффективно, насколько никогда в прежней истории России и Советского Союза эта проблема не решалась, имея в виду и наличие ресурсов, современных технологий. Но неурегулированность земельных отношений – это один из основных барьеров, препятствующих решению этой задачи».

Как сказал Президент РФ, «неурегулированность в этой сфере позволяет здесь очень много жульничать, к сожалению, недобросовестным чиновникам и бизнесменам. И вместо того, чтобы использовать эту землю по прямому назначению, ею просто приторговывают, спекулируют и так далее».

Владимир Путин призвал разобраться в этой проблеме и найти оптимальное решение. Чтобы и земли сельскохозяйственного назначения не потерять, и не препятствовать развитию жилищного рынка.

Наши клиенты

Наши лицензии

Смотреть все лицензии

Вопрос-ответ

Какова сфера применения Постановления Правительства РФ от 18.05.2009 г. № 427 «О порядке проведения проверки достоверности определения сметной стоимости объектов капстроительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета»? Распространяется ли его действие в отношении объектов капитального ремонта?

Ответ:
В соответствии с Письмом Министерства регионального развития РФ № 6825-ИП/08 от 27 февраля 2010 г., Постановления Правительства РФ от 18.05.2009 г. № 427 «О порядке проведения проверки достоверности определения сметной стоимости объектов...

Все часто задаваемые вопросы

© 2006-2020 ГК «Промэкспертиза». Все права защищены. Использование любых материалов данного сайта только с разрешения владельцев.